После трех лет наступает самый благоприятный период для развития ребенка. Воспитание мальчика сильно отличается от воспитания девочки. Мальчик уже осознает себя мужчиной, и теперь он учится проявлять себя в этом мире. Наши предки очень ответственно подходили к воспитанию мальчика, к его жизни в роду, в обществе. Одним из важнейших аспектов воспитания есть труд. Особое значение он имеет для мужчины.
За период от трех до семи лет, мальчик учится управлять собой и своими эмоциями и желаниями. И это является самым главным.
К семи годам в человеке полностью формируется Навье тело – лептонная матрица Явьего тела (астральное тело). В этом теле попадают в нижние миры Нави. Оно является проводником чувств, все что мы чувствуем, слышим испытываем записывается именно в нем. Неприятные ощущения – фиксируются в ним как сгустки энергии, которые часто приводят к заболеваниям. Ведающие люди различают в нем темную часть – связанную со страстями, разрушительными эмоциями и психопатическими состояниями, и светлую — которая способствует нашим высшим чувствам, ощущению радости, любви, благодарности и благодати как такой.
В семь лет проводится обряд подпоясывания для мальчиков – это очередное возрастное посвящение, которое знаменует собой духовную и телесную готовность ребенка к обучению. С раннего утра родители обращаются в молитвах к Богам родным, приглашают их придти в гости. После этого отец готовит купель для ребенка и помогает ему вымыть свое тело. Родители или Божатки готовят одежду. Пояс для ребенка дарит старший в роду или Божат, в крайнем случае, отец. С утра собирается весь род. Обязательные атрибуты – каравай, который пекут бабушки, овчина, вышитые рушники. На Алтаре выставляются кумиры Богов, которые помогают при обучении. Если хотите, чтобы сын учился торговой деятельности, на Алтарь ставится образ Велеса, военного мастерства – образ Перуна, духовных знаний – образ Сварога.
Мальчика подпоясывают, дабы мир Божий на себе держал, род деяниями праведными утверждал и при необходимости защищал.
Чёт у вас повторяется целый абзац это что повторенье мать ученья или просто опечатка.